Вверх

Кухня Турции входит в десятку лучших национальных кухонь. Она наиболее универсальная, а технология приготовления подходит на любой вкус. Турецкие блюда прижились во всем мире, т.к. рецепты многообразны и весьма простые. Изысканный вкус придается сочетанием доступных и простых продуктов. Данный обзор посвятим турецким котлетам — кёфте.

Кёфте по-турецки могут быть разной формы и размера. Главный секрет приготовления — хорошо вымешанный фарш. Готовят их из различных сортов традиционного мяса, а также из зерновой крупы. Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов. Каждый населенный регион Турции хранит свои секреты приготовления угощения и уникальный рецепт. Предлагаемая рецептура невероятно ароматных и аппетитных котлет легко воплощается дома самостоятельно. Кушанье обладает неземным вкусом, невероятной сочностью и мягкостью. Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т. д.

Для их приготовления нам понадобятся:

• 500 г. фарша,
• 1/2 стакана грецких орехов,
• 1 яйцо,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• кунжут,
• соль,
• специи.

Для соуса:
• 150 г. молока,
• 1 ст. л. муки,
• паприка,
• соль.

Орехи обжариваем на сковороде, половину из них нужно мелко измельчить в муку, вторую половину – крупно нарубить. Фарш необходимо тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 минут. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом.

Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте. Запекать при температуре 200 ' С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Мудрость дня

От земли до звезд

21.01.2023 • Мудрые мысли

От земли до звезд не существует простого пути Сенека ... Читать далее

Мы ♥ Ислам

Мы в Telegram

Самые читаемые