Deprecated: Required parameter $item follows optional parameter $context in /var/www/u0818804/data/www/lakku-bilayat.ru/plugins/system/contentmulticategories/contentmulticategories.php on line 219

Deprecated: Required parameter $params follows optional parameter $context in /var/www/u0818804/data/www/lakku-bilayat.ru/plugins/system/contentmulticategories/contentmulticategories.php on line 219

Deprecated: Required parameter $offset follows optional parameter $context in /var/www/u0818804/data/www/lakku-bilayat.ru/plugins/system/contentmulticategories/contentmulticategories.php on line 219
Лакский сайт Lakku-bilayat.ru • Лакку-билаят.рф - Народная кулинария

Вверх

Опубликовано: 21 октября 2014 • Категория: Народная кулинария

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки:

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5 - 6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15 - 20 мин.

Блинный пирог готов, приятного аппетита! :)

Опубликовано: 31 мая 2014 • Категория: Народная кулинария

Hа 400 г. баpаньего куpдюка или сушеного мяса - 600 г. кукуpузной муки
1 головка чеснока, 400 г. кислого молока, соль.

Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.

Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.

Читать далее...

Опубликовано: 31 мая 2014 • Категория: Народная кулинария

На 600 г баранины:

600 гр. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 200 гр. кислого молока, 1 головка чеснока, соль

1. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли.

Читать далее...

Мудрость дня

Зеркало образа мыслей

06.10.2021 • Мудрые мысли

Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. М. Монтень ... Читать далее

Мы ♥ Ислам

Мы в Telegram

Самые читаемые